До конца года для больниц Удмуртии закупят шесть концентраторов кислорода

До конца года для больниц Удмуртии закупят шесть концентраторов кислорода
До конца года для больниц Удмуртии закупят шесть концентраторов кислорода
9 ноября 2021, 11:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам главы Удмуртии, производительность каждого из 6 аппаратов - 1000 литров кислорода в минуту.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудил с главой Удмуртии Александром Бречаловым по видеоконференцсвязи вопросы здравоохранения, а точнее, обеспеченность республики кислородом для больных коронавирусной инфекцией.

«Поблагодарил Дениса Валентиновича за оперативную работу министерства по обеспечению кислородом больниц и поддержку при закупке стационарных кислородных концентраторов», - написал на своей странице в «ВК» Бречалов.

Он уточнил, что до конца текущего года правительство УР намерено приобрести 6 концентраторов кислорода для больниц. Производительность каждого аппарата - около 1000 литров в минуту.

Напомним, ранее руководитель региона сообщил, что в республике решили подстраховаться и дополнительно закупили 1,5 тысячи прикроватных концентраторов, чтобы снизить потребность в жидком кислороде и обезопасить болеющих в тяжелой и средней форме.

Также для стабилизации ситуации в субъектах Президента страны Владимир Путин поручил авиационным частям Центрального военного округа передать 26 тонн сжиженного кислорода в медучреждения 10 регионов, в том числе и Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter