Кардиотренажёры: виды и применение

Кардиотренажёры: виды и применение
Кардиотренажёры: виды и применение
9 ноября 2021, 10:38ОбществоФото: pexels.com
Кардиотренировка доступна и нужна всем. Обсудим тренажёры, которые помогут поддерживать свои здоровье и форму каждому.

Силовые или игровые виды спорта подходят не всем. Однако кардиотренировки необходимы при том образе жизни, который вынужденно ведут офисные работники и другие категории граждан, зарабатывающие без физического труда.

Малоподвижный образ жизни или иначе – гиподинамия грозит снижением качества и продолжительности самой жизни за счёт развития различных болезней.

И тут кардиотренировки – не просто забота о фигуре, а вопрос здоровья. Занятия на кардиотренажёрах помогут укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также уменьшат риск развития сердечных заболеваний. И, в качестве бонуса, улучшат качество тела.

Кардиотренировка включает в себя упражнения, которые направлены сразу на: развитие выносливости, общее укрепление организма, сжигание жира и работу с мышечной массой. Это тренировка сердечной мышцы, которая позволяет задействовать сразу многие элементы спорта.

Виды кардиотренажёров

Обычно кардиотренажёры делят на пять основных видов. Это:

  • Беговая дорожка
  • Велотренажёр
  • Эллиптический тренажёр
  • Степпер
  • Гребной тренажёр

Рассмотрим каждый более подробно.

Беговая дорожка

Беговая дорожка помогает сжигать жир, тренировать выносливость, также она служит хорошим началом или окончанием любой тренировки. Беговая дорожка предполагает естественную физическую активность (бег, ходьба), что практически избавляет этот тренажёр от противопоказаний.

Велотренажёр

Если у вас проблемы с коленными суставами или позвоночником, велотренажёр не причинит боли и дискомфорта. Отличный вариант для жиросжигающей тренировки, укрепления мышц ног и спины, тренировки выносливости и улучшения осанки.

Гребные тренажёры

Гребные тренажёры превращают кардиотренировку в более серьёзный и усиленный её вариант. Гребные тренажёры не так популярны, как беговая дорожка или велотренажёр. При этом, тренируясь на них, можно получить такой же результат, как и от бега, но без ущерба для суставов.

Во время гребли нужна координация как верхней части тела, так и нижней. Максимально задействуются мускулатура и выносливость. Гребной тренажёр помогает поддержать мускулы и сбросить вес.

Это дёшево, компактно и эффективно. Он отлично впишется как в тренажёрный зал, так и в пространство вашего жилья. Пожалуй, это один из лучших кардиотренажёров.

Эллиптический тренажёр

Тренировка на таком тренажёре своим движением напоминает бег на лыжах. Активная нагрузка приходится на мышцы бёдер и ягодиц, второстепенное воздействие идёт на верхнюю часть тела. Эллипсоид ценят за минимальную нагрузку на позвоночник и суставы при интенсивной тренировке.

Степпер

Представляет собой бесконечную лестницу. Степпер пользуется особой популярностью у женского пола – прорабатывает ягодичные мышцы.

В статье были использованы материалы с сайта gipersport.ru.

На правах рекламы. ИП Баранова Наталья Александровна ИНН: 391801262848 ОГРНИП: 320774600190288.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter