Малый бизнес получил возможность связываться с властями по онлайн-каналу

Малый бизнес получил возможность связываться с властями по онлайн-каналу
Малый бизнес получил возможность связываться с властями по онлайн-каналу
9 ноября 2021, 20:58ОбществоФото: pixabay.com
Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) создала на своем сайте онлайн-канал «Сервис 360°», позволяющий представителям малого бизнеса обратиться напрямую к государству по интересующим их вопросам.

Новый канал создан по подобию так называемого «зеркального реестра проверок», запущенного по поручению главы государства Владимира Путина для получения от бизнесменов информации о нарушении их прав, сообщает ria.ru. Отмечается, что данным реестром воспользовались уже 211 тысяч предпринимателей. При этом больше всего обращений поступило от предпринимателей Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы и Тюменской области.

Через «Сервис 360°» коммерсанты могут сообщить властям о самых разных проблемах. Пока в системе существует 8 тематических разделов, а в дальнейшем это количество будет увеличено, исходя из запросов пользователей системы. Помимо сообщений о проблемах с бизнесом, через онлайн-канал можно также обратиться для получения государственной поддержки предпринимательства, а также поделиться мнением о работе институтов развития.

Как рассказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич, ни одно обращение, отправленное через этот сервис, не останется без ответа, при этом срок рассмотрения сообщений составит не более пятнадцати дней, не считая выходных. К решению проблемных вопросов планируется подключать специалистов из министерств и других профильных ведомств, а также надзорные органы. По словам Исаевича, Корпорация МСП будет отслеживать работу системы и регулярно проверять, как оказывается помощь предпринимателям в каждом конкретном случае. Он также отметил, что планируется сделать акцент на инфраструктуре поддержки и микрофинансовых организаций (МФО) с целью создания механизмов и выработки стандартов оказания услуг и помощи предпринимателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter