«Месиво из глины»: дети в Кизнерском районе не могут добраться до школы

«Месиво из глины»: дети в Кизнерском районе не могут добраться до школы
«Месиво из глины»: дети в Кизнерском районе не могут добраться до школы
9 ноября 2021, 14:50ОбществоФото: Наташа Савинова
Вновь жители Кизнерского района Удмуртии жалуются на ужасную дорогу. Школьный маршрут до Старой Омги превратился в испытание, поэтому дети вынуждены учиться дома. Вместо отремонтированного дорожного полотна сельчане получили месиво из глины.

Жители Кизнерского района сообщили об ужасной дороге в деревню Старая Омга. Как рассказали журналисту Udm-Info, в июле текущего года на этой дороге начался ремонт. Работы должны были завершить до 1 сентября, но сроки были сорваны.

За все время «ремонта» рабочие привезли лишь глину, после чего дорога стала месивом. А из-за плохого дорожного полотна в деревню перестал ходить школьный автобус, два ребенка стали учиться дистанционно. Но, по словам граждан, уже завтра ребятам придется пройти до школы 7 км по глине и лужам в деревню Муркозь Омгу.

«Сказка-быль "Когда в России две беды..." Красиво начиналась история со строительством дороги до Старой Омги, но сказка закончилась, не успев начаться. Уважаемый "Удмуртавтодор"!!! Какие мы можем подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за испорченную вами дорогу. Сегодня до Старой Омги ни проехать, ни пройти. Месиво из красной глины тянется по всей ширине и длине дороги и обочин. Дорога эта, кстати, является школьным маршрутом, по этой дороге приезжает к больным скорая помощь... Одним словом, опять в России одна беда отремонтировала вторую. А нам-то как жить?», - написала женщина в социальных сетях.

Фото:Наташа Савинова

Местные власти сообщили, что ремонт на данной дороге проводит ООО «Органик». По их словам, работы завершат до 30 ноября. Пока что работы приостановили из-за погодных условий. Но зато при минусовой температуре рабочие продолжат ремонт.

«Контракт на выполнение работ по заключен с организацией ООО "Органик". Срок завершения работ - 30 ноября 2021 года. В настоящее время работы временно приостановлены в связи с погодными условиями. Возобновление работ запланировано при минусовой температуре», - сообщила администрация района.

А местные жители нашли тендер на ремонт данной дороги. Начальная цена контракта составила 23 млн рублей.

«Согласно тендеру, ремонт автомобильной дороги (Кизнер - Муркозь Омга - Старая Омга) начальная цена 23 470 508 руб. Победитель ООО "Органик". То есть сумма-то? Вот только не знаю, какие работы включались», - комментируют местные жители.

Компания ООО «Органик» находится в Увинском районе, по данным системы «Спарк-Интерфакс». Директор организации - Боков Евгений Анатольевич, бенефициар - Кочурова Раиса Викторовна. Также у компании есть еще три учредителя. В видах деятельности фирмы указано строительство дорог, добыча камня, глины и торфа. На компании висит несколько штрафов ГИБДД, есть незавершенные исполнительные производства, 5 арбитражных дел завершено.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter