«Мои полномочия не подтверждены»: кто защитит бизнесменов Малопургинского района?

«Мои полномочия не подтверждены»: кто защитит бизнесменов Малопургинского района?
«Мои полномочия не подтверждены»: кто защитит бизнесменов Малопургинского района?
9 ноября 2021, 07:20ОбществоФото: pxfuel.com
В Малопургинском районе Удмуртии предприниматели оказались в непонятной ситуации. Муниципалитет выбрал Уполномоченного по защите прав бизнесменов, но правительство региона почему-то оказалось не в курсе.

Станислава Никитина выбрали Уполномоченным по защите прав бизнесменов на безвозмездной основе на Совете предпринимателей Малопургинского района. После общественнику звонили представители администрации и спрашивали, согласен ли он занимать эту должность. Мужчина согласился и тут же начал помогать местным предпринимателям.

Станислав создал чат для бизнесменов, отправлял запросы в прокуратуру и минприроды региона. Также активист, будучи юристом, консультировал предпринимателей. Мужчина отмечает, что прокуроры, заместитель главы по экономике района, руководитель экономического отдела района прилагали большие усилия в работе.

«Я создал группу предпринимателей в WhatsApp, где я и замглавы по экономике скидывали актуальные новости для предпринимателей и меры поддержки, информацию по встречам и по проблемам. Ко мне обращались многие руководители сельхозпредприятий, вопросы которых мы совместно с зам.главы по экономике успешно решали. И прокурор Малопургинского района и администрация были довольны моей работой. На двух заседаниях рабочей группы, на которых я успел поприсутствовать в данном качестве, определяли цели, обсуждали результаты. Некоторым по несложным вопросам оказывал бесплатную юридическую помощь», - рассказал кореспонденту редакции юрист Станислав Никитин.

Однако после очередного обращения мужчины ему пришел ответ от Уполномоченного по защите прав предпринимателей Удмуртии Александра Прасолова, который сообщил, что в данный момент никто не защищает права бизнесменов в Малопургинском районе.

«Изначально направлял письмо и Прасолову с просьбой, чтобы он направил предложения в район, чтобы информацию побольше распространяли, что в Малопургинском районе есть такой институт защиты прав предпринимателей», - говорит Станислав.

В ответе Прасолова было написано, что Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе не назначались общественные представители в Малопургинском районе. Однако на официальном сайте ведомства за Малопургинским районом закреплен предприниматель – Алексеев Михаил. Но, как говорят жители, у него нет времени для исполнения данных обязанностей.

А сам Станислав теперь, видимо, продолжит только юридическую работу. По мнению юриста, возможно, возникла проблема несогласованности между районной администрацией и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртии.

«Ну, по всей видимости, больше не буду, мои полномочия не подтверждены главным уполномоченным по защите прав предпринимателей Удмуртии. Относительно назначения никуда не направлял больше обращения. Буду дальше заниматься чисто юридической деятельностью», - написал общественник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter