Молодого пса жестоко убили в Удмуртии за кражу 8 куриц

Молодого пса жестоко убили в Удмуртии за кражу 8 куриц
Молодого пса жестоко убили в Удмуртии за кражу 8 куриц
9 ноября 2021, 10:20ОбществоФото: "ВКонтакте"/СУ СК по УР
В Удмуртии зоозащитники пытаются возбудить уголовное дело за жестокое убийство пса в деревне Новый Сентег.

Вечером 31 октября в АНО «Желтая бирка» (организация занимается отловом и стерилизацией бездомных животных) поступило сообщение о том, что в одном из дворов деревни Новый Сентег закололи вилами и зарубили топором пса с ошейником.

«Прибыв на место, увиденное повергло нас в шок», - вспоминают зоозащитники.

Как они описывают, со стороны двора около забора из рабицы лежал окровавленный труп небольшого пса, на голове и шее множественные рубленые раны, сломана челюсть, пробит череп...

Хозяйка двора рассказала, как этот пес здесь появился. Он пришел к ней накануне вечером. Она его покормила и оставила у себя. «Думала, с мужем посадим его на цепь», - объясняет она. Но потом увидела, что сосед закалывает пса вилами, принесла ему топор, чтобы, как она выразилась, животное не мучилось. Сосед же заколол пса, потому что тот стащил у него 8 куриц.

«Пёс умер на месте до нашего приезда», - продолжают представители «Желтой бирки».

Они написали заявление в полицию. Труп будет вскрыт в УВДЦ, кожные лоскуты с ранами - направлены на медико-криминалистическую экспертизу, топор и вилы - на судебно-биологическую экспертизу с определением видовой принадлежности крови.

«Мы надеемся на добросовестность сотрудников полиции Завьяловского района, что они полностью отработают все в рамках проверки, будет возбуждено уголовное дело по ст. 245, что дело не спустят на тормозах и преступник будет наказан!» - говорят они.

Вечером 8 ноября зоозащитники сообщили, что им удалось разыскать хозяина пса. Он тоже житель Нового Сентега.

Мужчина рассказал, что вся его семья тяжело болеет коронавирусом. Они не заметили, как пес сорвался с цепи. Псу было 2 года, он был очень игривый и любвеобильный.

«Мы ждём результатов проверки и надеемся на возбуждение уголовного дела по статье 245 УК РФ», - снова повторяют зоозащитники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter