На трассе Воткинск - Черная реконструировано 15 км дороги

На трассе Воткинск - Черная реконструировано 15 км дороги
На трассе Воткинск - Черная реконструировано 15 км дороги
9 ноября 2021, 10:08ОбществоФото: vk.com/bkadudmurtiya
С 2019 года дорожники в Удмуртии обновили 15 км автодороги Воткинск - Черная.

В Удмуртии завершился ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчики положили новый асфальт на дороге Воткинск - Черная.

Как рассказали в сообществе проекта в «ВК», в ходе ремонта проведены работы по устройству дорожной одежды, проложены водопропускные трубы, устроено водоотведение и съезды, также укреплены и отсыпаны обочины.

Стоит отметить, что реконструкция велась с 2019 года. За это время дорожное покрытие появилось на 9-километровом участке до деревни Талица. За год подрядчики обновили еще 6 км полотна до Светлого.

Все работы выполняет компания «Удмуртавтодор». Стоит напомнить, что АО включили в прогнозный план приватизации, номинальная стоимость акций «Удмуртавтодора» составляет 3 583 599 тысяч рублей. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, акции предприятия полностью принадлежат Удмуртской Республике. Крупнейшее автодорожное предприятие республики уже дважды выставлялось на торги. Первый аукцион не состоялся в августе, а второй - в сентябре текущего года. Причина - на торги не заявился ни один участник. Ранее депутаты Госсовета УР дали свое согласие на продажу находящегося в госсобственности акционерного общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter