«Он же ходит»: жителю Удмуртии не дают группу инвалидности

«Он же ходит»: жителю Удмуртии не дают группу инвалидности
«Он же ходит»: жителю Удмуртии не дают группу инвалидности
9 ноября 2021, 07:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одному из жителей Удмуртии не дают группу инвалидности. При этом проблемы со здоровьем у мужчины начались еще в детстве из-за прививки.

В возрасте года сыну жительницы Удмуртии поставили адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину. После этого (уже к следующему утру) мальчика парализовало. Сначала врачи посчитали, что всему виной травма. Но мама посетила несколько врачей, делали снимки, осматривали ребенка, но ничего не нашли. После мальчик прошел тяжелый путь восстановления.

«Наш детский врач поставил диагноз - травма, но мы на скорой весь день проездили, и снимки нам делали, и тело ребенка осматривали, но даже признаков ушибов никаких не было. Только потом, изучив карту, нам врач сказала, что это последствия прививок. Врач сказала, что она с этим сталкивалась. Был прикован к постели, затем начали шевелиться пальчики, потом - ножки, это очень долго... Мы лечились, даже не знаю, как написать, через что нам пришлось пройти с ребенком», - рассказывает женщина.

Позже ребенку дали пенсию по инвалидности, а спустя более 20 лет пособие перестали платить, и для работы мужчине понадобилась группа инвалидности. Сейчас ижевчанин с трудом ходит, одна нога у него короче другой, плохо видит один глаз и часто возникают приступы головной боли. Но работает мужчина, как и все здоровые, так как в группе инвалидности ему было отказано.

«До 23 лет мы столько врачей прошли и нам везде говорили - "он же ходит". Но ходит-то он плохо, ему ходьба дается с трудом, я знаю, что есть другие люди, ещё похуже его ходят, я не хочу, чтобы из-за халатности наших врачей пострадали другие. Мы сколько добивались группу, но нам везде отказывали... Мы тогда поехали в Москву в надежде на то, что нам восстановят группу, но и там отказали. А когда он в Ижевске хотел устроиться на работу и начал проходить медкомиссию, один врач говорил, что ему нельзя ни там, ни там работать. А после и другой врач тоже говорил: "Я на себя ответственность брать не буду"», - рассказывает мать мужчины.

Так в настоящее время мужчина работает, не имея группы инвалидности, хотя с детства по всем бумагам считался ребенком с инвалидностью.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter