В Сбере заявили об отсутствии опасного уровня закредитованности россиян

В Сбере заявили об отсутствии опасного уровня закредитованности россиян
В Сбере заявили об отсутствии опасного уровня закредитованности россиян
9 ноября 2021, 15:42ОбществоФото: wikimedia.org
Зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царев заявил, что закредитованность населения России не переходит на опасные уровни.

На данный момент в России нельзя говорить о сколько-нибудь значительном ухудшении состояния заемщиков, передает слова Царева kp.ru. Потребительское кредитование не нуждается в охлаждении, считает он. Зампредседателя правления Сбера не исключил наличие клиентов, которые испытывают повышенную долговую нагрузку. Однако, говоря о заемщиках Сбера, он заявил об отсутствии высокого уровня закредитованности.

Кирилл Царев также отметил низкий уровень просроченной задолженности по потребительским и ипотечным кредитам.

«У нас граждане к ипотеке относятся очень ответственно», — уточнил представитель банка.

Говоря о защите граждан от денежных потерь, Царев заявил, что у россиян необходимо повышать уровень финансовой грамотности. По его словам, правильное пользование сложными финансовыми продуктами требует определенной квалификации. Он также призвал не скидывать со счетов и личную ответственность каждого человека за свои финансы. Сегодня востребованы такие продукты, как накопительное страхование жизни (НСЖ), индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), по которым государство предоставляет хорошие льготы. Все это стимулирует клиентов к развитию своей финансовой грамотности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter