Глазовский участковый пойдет под суд за бурную фантазию

Глазовский участковый пойдет под суд за бурную фантазию

9 декабря 2008, 11:16
Общество
Следствием выявлено более 20 фактов злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога со стороны участкового уполномоченного милиции общественной безопасности г. Глазова и Глазовского района младшего сержанта милиции Ирины Т. Выяснлось что в целях создания видимости успешной работы по исполнению административного законодательства в течение одного месяца она составила от своего имени 25 фиктивных протоколов об административных правонарушениях.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению участкового уполномоченного в совершении должностных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, следствием выявлено более 20 фактов злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога со стороны участкового уполномоченного милиции общественной безопасности г. Глазова и Глазовского района младшего сержанта милиции Ирины Т. Выяснлось что в целях создания видимости успешной работы по исполнению административного законодательства в течение одного месяца она составила от своего имени 25 фиктивных протоколов об административных правонарушениях.

В результате действий участкового пострадало более десятка граждан, которые данные нарушения не совершали. В числе указанных граждан имеются и социально-незащищенные, престарелые граждане. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Ирине Т. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления участковому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter