Стоимость одной поездки в общественном транспорте Ижевска могут поднять до 13 рублей

Стоимость одной поездки в общественном транспорте Ижевска могут поднять до 13 рублей

9 декабря 2008, 13:05
Общество
В ближайший четверг, 11 декабря, в ходе заседания Региональной энергетической комиссии будет рассмотрен вопрос об установлении тарифов на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте. Перевозчики предлагают поднять стоимость проезда до 13 руб. за 1 поездку.

В ближайший четверг, 11 декабря, в ходе заседания Региональной энергетической комиссии будет рассмотрен вопрос об установлении тарифов на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте Ижевска с января 2009 года.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Региональной энергетической комиссии Удмуртии Олег Белобоков, предприятия ИПОПАТ и "ИжГЭТ" требуют повышения стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Ижевска до 13 рублей за одну поездку. Они заявляют, что только при таких тарифах пассажирские перевозки в городе будут рентабельны, - пояснил глава комиссии. Эксперты РЭК придерживаются другого мнения - они считают, что будет достаточно увеличить цену билета с нынешних 9 до 10 рублей. Олег Белобоков также подчеркнул, что окончательное решение Региональная энергетическая комиссия пока не приняла.

Напомним, в 2008 году тариф на проезд авто- и электротранспортом в Ижевске и других городах Удмуртии менялся дважды - в марте текущего года (с семи до восьми рублей) и в июне (до 9 рублей). Транспортники обьясняют повышение стоимости проезда многомиллионными долгами перед перевозчиками за бесплатный проезд для льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter