В Сарапуле женщина, убившая отца, осуждена на четыре года

9 декабря 2010, 11:26Общество
В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Камбарки по факту убийства ей своего отца-пенсионера.

В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Камбарки по факту убийства ей своего отца-пенсионера. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Удмуртии, убитый злоупотреблял спиртным, в состоянии опьянения становился агрессивным, на фоне чего у него с дочерью возникали ссоры и скандалы. Во время одной из таких ссор, женщина нанесла отцу ножевое ранение в грудь, от чего тот скончался.

Женщина - мать двоих маленьких детей - вину признала полностью и пояснила, что пьяный отец в очередной раз спровоцировал ссору. В ходе выяснения отношений, она не смогла сдержаться и схватила нож. Жительнице Камбарки предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство. Подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы женщина признана вменяемой. Суд, учтя смягчающие обстоятельства, назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста ее малолетних детей.