В Удмуртии сотруднику УФСИН по УР предъявлено обвинение в получении взятки

9 декабря 2010, 10:44Общество
В Удмуртии сотруднику УФСИН РФ по УР, прапорщику внутренней службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ

В Удмуртии прапорщику УФСИН по УР предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

Как уже сообщалось "Udm-Info", в ноябре сотрудник УФСИН был задержан е по подозрению в получении взятки. По версии следствия, что 9 ноября злоумышленник получил в качестве взятки 10 тысяч рублей от знакомой осужденного, содержащегося в исправительном учреждении. За указанную сумму прапорщик пообещал женщине незаконно пронести на территорию жилой зоны исправительного учреждения сотовый телефон и передать его лицу, находящемуся под стражей. После получения денег, прапорщика задержали сотрудники правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается. Прапорщику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение этого преступления ему грозит до 5 лет лишения свободы.