В Удмуртии малообеспеченные дети получат новогодние подарки

В Удмуртии малообеспеченные дети получат новогодние подарки
В Удмуртии малообеспеченные дети получат новогодние подарки
9 декабря 2020, 10:44ОбществоФото: www.pikist.com
Отвечая на обращения граждан в соцсетях, глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что дети из малообеспеченных семей получат новогодние подарки. Судя по комментариям пользователей, некоторые семьи не знали, что их детям полагаются подарки.

По словам главы региона, за счет средств из бюджета Удмуртской Республики обеспечиваются новогодними подарками дети из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях в возрасте от 3 до 13 лет включительно.

«Новогодние подарки будут выдавать через комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства», - пояснил Александр Бречалов.

После этого объявления в соцсети главы посыпались вопросы от малообеспеченных родителей, не знающих, каким образом об этом извещают. Оказывается, многие не знали, что их детям полагаются подарки, а также когда и где их получать.

Олеся Чепкасова рассказала целую историю о том, что долгое время не знала о подарках: «Уже лет 10 как малоимущими признаны, ни разу подарков не получала, тут продовольственную коробку с администрации "забыли" дать, случайно мимо проходила, думаю, дай зайду - спрошу, а нас и в списках нет, но потом нашли. Оказывается, 4 коробки там наши, а мы и не знали».

Фото:vk.com/a.brechalov

Также не все родители детей-инвалидов знают о подарках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter