Нерабочий пандус установлен на улице Красной в Ижевске

Нерабочий пандус установлен на улице Красной в Ижевске
Нерабочий пандус установлен на улице Красной в Ижевске
9 декабря 2021, 10:51ОбществоФото: facebook.com/vlasovaac
Общественная палата Ижевска раскритиковала недавно отремонтированную лестницу с пандусом на улице Красной.

Общество слепых в Ижевске обратилось в Общественную палату, горожане недовольны состоянием пешеходной дорожки на улице Красной на участке от улицы Ленина до переулка Интернационального.

Данная дорога связывает остановку общественного транспорта с организацией Общества слепых, а также зданием минздрава Удмуртии.

Как написала на своей странице в Фейсбуке председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова, асфальт тротуара находится в очень плохом состоянии. Реконструкция на участке давно не проводилась. В 2021 году мэрия провела здесь лишь ремонт лестницы и пандуса.

«Склон для колясочников получился нерабочий. И я не верю, что нет возможности сделать нормально. Деньги выделили. Сделали. Но… но… но, - отметила Власова. - Кстати, в 10 метрах идеально сделанный пример лестницы с пандусом».

По ее словам, в подобном ненормативном состоянии пребывают пешеходные дорожки на улице Карла Либкнехта, где в Бюро судебно-медицинской экспертизы слепые получают справки об инвалидности.

По итогам выезда общественники предложили мэрии Ижевска включить данные участки дорог в перечень ремонтируемых на следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter