Отстранение водителей ИжГЭТ, спасение замерзающего лебедя и ИПОПАТ, проезжающий мимо

Отстранение водителей ИжГЭТ, спасение замерзающего лебедя и ИПОПАТ, проезжающий мимо
Отстранение водителей ИжГЭТ, спасение замерзающего лебедя и ИПОПАТ, проезжающий мимо
9 декабря 2021, 19:24ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
На ИжГЭТ невакцинированный против коронавируса персонал могут отстранить от работы, а это чревато сокращением числа рейсов трамваев и троллейбусов. Жители Можги жалуются на работу автобусов ИПОПАТ, проезжающих мимо остановок. На пруду в Лудорвае спасли замерзающего лебедя. Udm-Info подводит итоги дня.

Сколько будем ждать трамвай этой зимой?

В Ижевске этой зимой возможно сокращение числа рейсов трамваев и троллейбусов из-за отстранения невакцинированного против Covid-19 персонала «ИжГЭТ».

«Руководство предприятия заявило непривитым сотрудникам о возможном их отстранении без сохранения заработанной платы», - рассказала ижевский адвокат Вероника Федорова, ссылаясь на слова работников «ИжГЭТ». Также ей сообщили, что из-за отстранения непривитых сократят количество рейсов городского электротранспорта.

Адвокат в соцсетях обратилась к гендиректору предприятия Андрею Батову с просьбой не предпринимать необдуманных решений, подумать не только о своих работниках, но и о жителях города, поскольку впереди суровая зима!

Напомним, в начале декабря ижевчане пожаловались на малое количество рейсов «ИжГЭТ» и «ИПОПАТ». Тогда в «ИПОПАТ» ответили, что в компании из-за коронавируса острая нехватка персонала, вот почему сократилось количество рейсов автобусов. В «ИжГЭТ» назвали другую причину, сказав, что увеличение интервалов движения после 09.00 связано с необходимостью постановки подвижных единиц на обед.

Мимо остановки

Жители Можги жалуются на работу общественного транспорта. По их словам, у автобусов нет расписания, а сам транспорт проезжает мимо остановок. Если же кто-то из горожан видит редкий восьмой маршрут, то сообщает об этом в городской чат, чтобы оповестить других пассажиров.

«Сегодня дети с Восточки не смогли уехать на автобусе. Он просто проехал мимо. Пришлось за ребенком ехать с работы на машине. У нас уже в чате жителей передается информация, если кто-то вдруг увидел "восьмерку". Никакого расписания нет, да еще так редко бывают. Когда уже ИПОПАТ прекратит издеваться над нами?» - пишут жители.

Замерзающего лебедя пригрели в зоопарке

В Главном управлении ветеринарии Удмуртии рассказали, как проходило спасение замерзающего на пруду деревни Лудорвай лебедя.

Информация об одинокой птице на пруду появилась в соцсетях еще в середине ноября. Вода в это время была еще не покрыта льдом.

Сердобольные местные жители выловили лебедя-шипуна и держали некоторое время в личном хозяйстве. Лебедя осмотрели специалисты Завьяловской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных. А позже минприроды Удмуртии согласовало помещение птицы в Ижевский зоопарк после карантина.

Сейчас лебедь уже обживает свое новое место жительства.

Напомним, ранее министерство природы обратилось к жителям Удмуртии с просьбой не ловить на водоемах диких птиц, в том числе лебедей. Орнитологи предупреждают, что диких птиц опасно содержать в личном хозяйстве. И не стоит паниковать, если лебеди долго не улетают на юг, опасность возникает лишь тогда, когда птицы вмерзают в лед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter