В Глазовской больнице устранили нарушения прав медсестер оперблока

В Глазовской больнице устранили нарушения прав медсестер оперблока
В Глазовской больнице устранили нарушения прав медсестер оперблока
9 декабря 2021, 14:23ОбществоФото: Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» четыре месяца писал во все инстанции с требованием восстановить трудовые права перевязочных медсестер оперблока Глазовской больницы. Его требования поддержали Гострудинспекция и прокуратура, а больница устранила нарушения. Об этом сообщает оргсекретарь профсоюза Александр Золотарев.

Напомним, в августе 2021 года медсестер оперблока попросили дополнительно оказывать помощь в ковид-центре, не заключив с ними допсоглашения.

Коллективное обращение к главврачу ничего не дало. Тогда за них вступился независисимый профсоюз. И добился восстановления их прав по статьям 60.2, 151 и 236 ТК РФ.

В ноябре Гострудинспекция, а ранее и прокуратура, подтвердили то, что с августа объем работы медсестер вырос, а работают они без оформления. Обе организации внесли предписания об устранении нарушений.

По словам Александра Золотарева, на сегодня больница заключила допсоглашения к трудовым договорам на расширение зоны обслуживания с 1 августа. Медсестры получили выплату за расширение зоны обслуживания, а также денежную компенсацию за задержку зарплаты согласно статье 236 ТК РФ. С 10 ноября в стационаре дополнительно ввели 0,25 ставки перевязочной медсестры для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

«Это стало возможным благодаря активным действиям самих медицинских сестер и профкома профсоюза "Действие", созданного при Глазовской больнице, который последовательно и до конца отстаивал позицию медсестер в надзорных инстанциях», - говорит представитель профсоюза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter