Диагностическому центру угрожал взрыв

Диагностическому центру угрожал взрыв

Диагностическому центру угрожал взрыв

10 января 2007, 11:56
Общество
Выяснились новые подробности пожара в республиканском диагностическом центре. Пожар чудом не привел ко взрыву кислородных баллонов. Это взрыв мог бы обрушить здание.

Вчера в МЧС Удмуртии сообщили детали пожара в республиканском клинико-диагностическом центре. Так, оказалось, что быстрому распространению огня способствовала пробоина в трубе с кислородом. Труба, подающая кислород в операционную, была пробита во время ремонта полов. По словам Николая Климохина, первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по УР, "если бы произошла реакция и огонь по трубам дошел до баллонов с кислородом, мы бы констатировали факт обрушения здания". Кроме того, в здании были установлены дымовые датчики, не соответствующие типу помещения. Из-за позднего срабатывания сигнализации пожар был обнаружен поздно. Тем не менее, пожарные успели вовремя: ими было эвакуировано 9 человек, в том числе - операционная бригада врачей и медсестер, а также пациентка, которой в момент пожара как раз делали операцию.

Напомним, пожар в РКДЦ произошел в конце рабочего дня 31 декабря. Причиной пожара стало замыкание электроплитки. Пожар нанес серьезный ущерб диагностическому центру. Хотя сумма потерь пока неизвестна, к ущербу от пожара добавляется ущерб от потопа: под воздействием температур в помещении лопнули пластиковые водопроводные трубы. Персонал больницы не смог их отключить своевременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter