Суд заставил ИжГТУ зачислить в вуз сироту

Суд заставил ИжГТУ зачислить в вуз сироту

Суд заставил ИжГТУ зачислить в вуз сироту

10 января 2007, 11:16
Общество
Октябрьский районный суд г.Ижевска принял решение о незаконности действий руководства Ижевского государственного технического университета, отказавшего в зачислении без экзаменов девушке-сироте.

Октябрьский районный суд г. Ижевска удовлетворил иск районной прокуратуры в отношении Ижевского государственного технического университета. Об этом сообщает ТК "Моя Удмуртия". Осенью 2006 года ИжГТУ отказался зачислить в вуз 19-летнюю сироту, хотя девушка успешно сдала все положенные экзамены. Девушка обратилась с заявлением в прокуратуру, которая вынесла представление на имя ректора вуза. Ректор не согласился с решением прокуратуры и дело было передано в суд. На сегодня все требования прокуратуры удовлетворены - девушка зачислена на первый курс ИжГТУ.

Напомним, согласно статье 16 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 20.07.2000 N 102-ФЗ) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, которым не противопоказано обучение в вузах, а также некоторым другим категориям абитуриентов (согласно действующему законодательству) предоставляется льгота: внеконкурсное поступление в вузы при сдаче экзаменов на положительные оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter