Спорткомплекс на Чекериле должен быть сдан к Всероссийской спартакиаде инвалидов

10 января 2013, 17:58Общество
Президент Удмуртии проконтролировал ход строительства спортобъекта.

Сегодня, 10 января, президент Удмуртии проинспектировал строительство спорткомплекса на Чекериле, в состав которого войдет крытый лед, бассейн и тренажерные залы, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Первый этаж спортобъекта, где будет размещен каток и раздевалки, будет оборудован под инвалидов. Каток станет главной тренировочной базов для следж-хоккеистов Удмуртии.

Глава Удмуртии поставил перед строителями задачу ввести весь с спорткомплекс к марту текущего года, когда в Ижевске стартует I Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов. Строители, в свою очередь, пообещали руководителю региона выполнить эту задачу.

«В первую очередь новый спортивный объект станет тренировочной базой для инвалидов, но здесь смогут заниматься и хоккеисты, и просто отдыхающие – любители спорта, которые по выходным приезжают на Чекерил. Они смогут покататься на коньках и искупаться в бассейне. Места хватит всем», - подчеркнул Александр Волков.

Председателю правительства УР было поручено взять стройку под свой личный контроль, чтобы мобилизовать все усилия строителей и проектировщиков на успешное завершение объекта в срок.

«Сроки очень сжатые, а работы достаточно много», - подчеркнул глава республики.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.