Рабочую группу сформировали с участием жителей Ленинского района для внесения изменений в генплан Ижевска

Рабочую группу сформировали с участием жителей Ленинского района для внесения изменений в генплан Ижевска

10 января 2018, 18:29
Общество
Photo: day.org.ru
В ближайшем будущем замечания горожан, которые высказались против многоэтажной застройки в частном секторе Ленинского района, переадресуют в Минстрой республики для внесения изменений в Генеральный план города.

Сегодня глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с инициативной группой жителей Ленинского района и обсудил с ними вопросы возможной многоэтажной застройки улицы Областная в соответствии с Генеральным планом города. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Представители инициативной группы предложили оставить без изменений градостроительное зонирование территории Ленинского района в соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки города и сохранить здесь зону индивидуального жилищного строительства.

На встрече также присутствовал главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов. Он объяснил, что на данный момент территория, ограниченная улицами Азина, Областная, Красина и Нагорная, в соответствии с утвержденным Генпланом, относится к зоне общественного жилого назначения.

Юрий Тюрин отметил, что любой город должен развиваться, при этом система развития городов предполагает многоэтажную застройку в центральной части и индивидуальное жилищное строительство на окраине. Он объяснил, что городские власти в вопросах жилищного строительства действуют в правовом поле и готовы идти навстречу горожанам, учитывая их замечания.

По итогам встречи принято решение сформировать состав рабочей группы с представителями общественности, в частности - инициативной группы жителей Ленинского района и других общественных организаций с аналогичной проблемой.

На планируемых заседаниях рабочей группы будут проанализированы и обобщены замечания от горожан, после чего их отправят в Минстрой УР, для того чтобы в внести изменения в Генеральный план города.

Напомним, что в настоящее время в рамках действующего законодательства изменения в Генеральный план города, Правила землепользования и застройки утверждаются постановлением Правительства УР. С 2018 года решением депутатов Госсовета УР полномочия по выдаче разрешений на строительство переданы в Минстрой УР.

«Udm-info» уже писало о том, что жители микрорайона «Татар-базар» в Ижевске собирают подписи к петиции против застройки частного сектора и просили представителей власти внести поправки в правила землепользования и застройки, касающиеся запрета застройки в их частном секторе. В декабре прошлого года на публичных слушаниях предлагаемые изменения в правила застройки Ижевска вызвали у жителей микрорайона большие опасения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter