Судебные приставы в Удмуртии взыскали с должников более 7 млрд рублей в 2017 году

Судебные приставы в Удмуртии взыскали с должников более 7 млрд рублей в 2017 году

10 января 2018, 14:00
Общество
Photo: in-news.ru
Временное ограничение на выезд за границу из-за долгов получили около 50 тысяч жителей республики.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии подвели итоги работы за прошлый год. Так, в результате их деятельности было взыскано более 7 млрд рублей. Об этом рассказал главный судебный пристав Удмуртии Игорь Наговицын.

В пользу физических лиц в Удмуртии было взыскано около 1,5 млрд рублей, а в пользу юридических лиц – 3,5 млрд. Также за 2017 год управлением было взыскано 174 млн рублей задолженности по алиментам. Временное ограничение на выезд из России из-за долгов получили около 50 тысяч жителей Удмуртии.

Некоторые из них оплачивали задолженность прямо в аэропорту, где дежурили в новогодние праздники представители службы судебных приставов. Так, в аэропорту Москвы житель Удмуртии оплатил задолженность в размере 320 тысяч рублей и только после этого смог вылететь в Турцию всей семьей.

В этом году процент добровольной оплаты задолженности в республике увеличился, рассказал на пресс-конференции Игорь Наговицын.

«Граждане стараются оплатить долг до того, как к ним будут применены меры принудительного исполнения», - говорит И.Наговицын.

Тем не менее, за прошлый год 1300 должников были привлечены за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Также в службе отмечают снижение предъявленных неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Водители предпочитают платить 50% от суммы штрафа в 20-дневный срок.

Тем не менее, в Удмуртии есть и «антирекордсмены» по количеству штрафов за нарушение ПДД. Иногда только ограничение их в праве управления автомобилем способствует оплате задолженности. Так, автолюбитель из Глазова нарушил ПДД 52 раза, ему пришлось заплатить административные штрафы в 35 тысяч рублей.

Помимо всего, служба судебных приставов в прошлом году приостановила деятельность более ста компаний Удмуртии до устранения нарушений. Среди них была приостановлена деятельность пищеблока в больнице Ижевска.

Благодаря работе судебных приставов взыскано около 50 млн рублей задолженности по заработной плате в Удмуртии.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter