Новый скейт-парк Ижевска утонул в снегу

Новый скейт-парк Ижевска утонул в снегу

10 января 2019, 13:22ОбществоФото: Udm-Info
В настоящее время спортсмены самостоятельно занимаются расчисткой территории парка.

Новый спортивно-ландшафтный парк в Ижевске открыли всего пару месяцев назад. Сейчас 10 тыс. кв. метров, на которых расположены экстремальные площадки по скейтбордингу, BMX Racing, BMX Freestyle, самокатному и роллер-спорту, утопают в снегу.

Ранее директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин заявлял, что новое пространство временно находится «под присмотром» Ледового дворца, и до конца 2018 года его планировали передать в ведение «Парков Ижевска». Но, как сообщил «Udm-info» тренер по велосипедному спорту и основатель единственной в Удмуртии секции BMX Юрий Харин, в настоящее время велоскейтпарк еще не числится за «Парками Ижевска», и спортсмены самостоятельно занимаются расчисткой территории.

«Мы катаемся в теплую погоду, примерно до -10°С, когда успеваем разгребать снег», - пояснил Юрий Харин.

Альтернативы на зимнее время у спортсменов нет. Единственная возможность не терять навыки - это чистить от снега спортивные площадки и тренироваться.

Напомним, Сергей Буторин говорил о том, что зимой парк будет работать просто как территория для прогулок, а уже в следующем сезоне здесь проведут много спортивных соревнований, в частности, этап Кубка России по скейтбордингу. Однако сейчас эта территория даже издалека мало чем напоминает место для прогулок. Вряд ли кто-то захочет гулять по парку, утопая по колено в снегу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter