Зависимый от мэрии бизнесмен срывает митинги против строительства завода в Камбарке

Зависимый от мэрии бизнесмен срывает митинги против строительства завода в Камбарке

10 января , 17:02ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
Общественники подавали уже 38 заявлений на проведение митингов и всякий раз администрация Нефтекамска отказывала движению «СтопКамбарка».

В мэрии Нефтекамска из раза в раз отказывают движению «СтопКамбарка» из-за того, что место и площадку занимает нефтекамский предприниматель – директор ООО «Индустрия» Иван Черепанов.

Как рассказали в эфире «Эхо Москвы» депутат горсовета Ильнур Салахов и общественник Дмитрий Савельев, представляющий движение «СтопКамбарка», горожанам массово отказывают в проведении экологических митингов.

Общественники подавали уже 38 заявлений на проведение митингов - и всякий раз администрация Нефтекамска отказывала движению «СтопКамбарка».

«30 декабря мы подавали заявку сразу на 5 митингов, и в этот же день приходит Иван Черепанов и на эти пять дней подает, он приходит только в те дни, что мы приходим», - отметил Салахов.

Когда в суде попросили показать записи с камер видеонаблюдения, чтобы увидеть, как бизнесмен подает заявку, в администрации заявили, что камера в этот день не работала.

Активисты также сообщили, что за день до проведения митинга зависимый от мэрии предприниматель отказывается от проведения своего мероприятия.

К слову, недавно Верховный суд Удмуртии признал незаконным отказ республиканского Центризбиркома в регистрации инициативной группы референдума по вопросу строительства «завода смерти» в Камбарке. Теперь избирательной комиссии предстоит повторно рассмотреть пакет документов. Как рассказала «Udm-Info» юрист-эколог Ия Боронина, речь идет об октябрьском – пятом по счету – отказе избиркома в регистрации инициативной группы.

Напомним, согласно постановлению правительства России, в стране будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности. Один из них планируется построить в Камбарке, на базе комплекса по утилизации химического оружия. Комплекс «Камбарка» мощностью до 50 000 тонн отходов в год будет построен к 2023 году. Предельная стоимость строительства объекта составит 5,117 млрд руб.

Власти Удмуртии не против строительства комплекса в Камбарке. По словам премьера республиканского правительства Ярослава Семенова, комплекс позволит создать около 200 рабочих мест.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter