Автомобилистов будут штрафовать за неуплату проезда по платным дорогам

Автомобилистов будут штрафовать за неуплату проезда по платным дорогам
Автомобилистов будут штрафовать за неуплату проезда по платным дорогам
10 января, 13:28ОбществоФото: 1mediainvest
Согласно изменениям в КоАП, автомобилистов будут штрафовать за неоплату проезда по платным дорогам, сообщают «Новые Известия».

В России начал действовать новый штраф для владельцев автомобилей, сообщают «Новые Известия». Изменения, внесенные в кодекс об административных правонарушениях, позволят штрафовать водителей за неоплату проезда по платным дорогам. При этом на отдельных платных дорогах нет шлагбаумов, отмечает издание.

Эти нарушения должны фиксироваться автоматическими системами видеофиксации. Штраф для владельцев легковых автомобилей составит 1,5 тыс. р., для водителей грузовиков и автобусов — 5 тыс. р. Штраф выписывается, если оплата за проезд по платной дороге не поступает от водителя в течение пяти дней. Если проезд будет оплачен в течение 20 дней, то штраф аннулируется, но его оплата не освободит водителя от оплаты самого проезда по платной дороге, отмечают «Новые известия».

Напомним, в Удмуртии нет платных дорог, но действует платный проезд по мостам через Каму и Буй. Тарифы на проезд были утверждены в начале 2020 года, а жители Камбарского района неоднократно обращались к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой снизить тарифы на проезд по мосту или вовсе отменить оплату проезда.

Последнее такое обращение жителей датировано декабрем 2020 года. В ответ пресс-служба главы региона заявила:

«Отменить плату за проезд по мосту через Каму на сегодняшний день возможности нет. Мост был построен в рамках государственно-частного партнерства. Средств инвестора (в том числе и заемных) — 73%, бюджетных — 27%. Плата взимается в рамках исполнения условий концессионного соглашения».

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, оператором мостовых переходов через Каму и Буй в Удмуртии является ООО «Региональная инвестиционная компания». 41,5% акций компании принадлежат ООО «Оператор скоростных автомагистралей», 24,5% акций кипрской компании с ограниченной ответственностью «Келстено Менеджмент Лимитед», 21,25% акций принадлежат международной коммерческой компании «Туснелда Корпорейшн Лимитед» (Белиз) и 12,75% акций - самому ООО «РИК».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter