«Удмуртэнерго» способствует развитию проекта «Деревня будущего» в Воткинском районе

«Удмуртэнерго» способствует развитию проекта «Деревня будущего» в Воткинском районе
«Удмуртэнерго» способствует развитию проекта «Деревня будущего» в Воткинском районе
10 января, 12:52ОбществоФото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий перенесли за пределы сельского стадиона воздушную линию электропередачи.

Тем самым обеспечена электробезопасность на территории спортивного объекта активно развивающегося населенного пункта – села Пихтовка в Воткинском районе Удмуртии.

Село Пихтовка – это центральная усадьба ГУП УР «Рыбхоз «Пихтовка» – одного из лучших рыбоводных хозяйств России, чей опыт перенимают и внедряют в работу многие рыбоводы страны. Именно Пихтовка стала участником федерального проекта «Деревня будущего» – первого в стране проекта по комплексному изменению сельских территорий. Здесь появился первый в республике цифровой ФАП с кабинетом телемедицины и «умная» остановка общественного транспорта.

Проведенные филиалом «Удмуртэнерго» работы способствуют развитию социально-культурной инфраструктуры деревни. На реконструированном стадионе будут проводиться спортивные мероприятия для более тысячи жителей Пихтовки и близлежащих деревень.

Для выполнения работ по переносу линий были смонтированы 6 железобетонных опор и построена воздушная линия электропередачи общей протяженностью 200 метров.

Необходимость реконструкции продиктована повышением требований к обеспечению электробезопасности на территориях социальных учреждений. По существующим правилам линии напряжением 0,4-10 кВ должны быть вынесены за пределы этих объектов. Там, где это невозможно, проводится замена неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Для получения консультаций и ответов на возникающие вопросы потребители также могут обратиться в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по телефону 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

«За несколько месяцев село очень преобразилось. Естественно, работа всех современных технологий, новейшего оборудования невозможны без надежного и качественного электроснабжения, – отмечает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.Приятно осознавать, что энергетики стали участниками этого уникального федерального проекта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter