В Удмуртии жители Каракулино просят не портить лыжную трассу

В Удмуртии жители Каракулино просят не портить лыжную трассу
В Удмуртии жители Каракулино просят не портить лыжную трассу
10 января, 12:57ОбществоФото: Дмитрий Котов
В социальных сетях жители села Каракулино в Удмуртии просят сохранить и благоустроить единственную лыжную трассу.

Жители села Каракулино просят не портить единственную лыжную трассу, находящуюся в посадках ниже АЗС «Башнефть». По словам одного из спортсменов, из-за использования трассы не по назначению она портится. По маршруту гуляют бабушки и люди с собаками. При этом, как сообщили корреспонденту редакции, там же тренируются и дети.

«Посмотрите, в каком состоянии трасса, она превратилась из лыжной трассы в пешеходную тропинку, по ней гуляют с собаками, ходят с тюбингами, гуляют бабушки... Многие тут катаются и проводятся тренировки для детей. Все плохо, на детских соревнованиях с каждым годом все меньше и меньше детей», - написал спортсмен.

При этом зимние виды спорта в Каракулино также не отличаются особой популярностью. Поскольку хороших спортивных объектов в селе нет, то и спортсменов там тоже почти не найти.

«В Каракулинском районе с каждым годом все меньше и меньше занимаются лыжными гонками, понятно, почему, кому захочется кататься по такой трассе. А ещё в 2026 году с. Каракулино примет Республиканские зимние сельские спортивные игры. Кто будет на них выступать? Непонятно», - пишет молодой человек.

Автор поста просит местных жителей не ходить по трассе пешком. Также молодой человек призывает всех к катанию на лыжах.

«Давайте не будем ходить по лыжной трассе, а будем чаще вставать на лыжи и прививать себе и своим детям любовь к лыжным гонкам», - заключил спортсмен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter