Контракт на поставку "ТОРов" будет выполнен

Контракт на поставку "ТОРов" будет выполнен

Контракт на поставку "ТОРов" будет выполнен

10 февраля 2006, 15:39
Общество
В федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России намерены выполнить контракт по поставке ижевских комплексов ПВО в Иран

Рассказывая о планах России по увеличению экспорта вооружений на страницах "Газеты.Ru", директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Михаил Дмитриев подтвердил, что контракт на поставку в Иран систем ПВО "ТОР-М1", производимых в Ижевске, будет выполнен, и «оснований его не выполнить нет».


Это первое заявление российских военных о поставках системы ПВО в Иран с тех пор, как американская сторона заговорила о возможности нанесения ракетных ударов по этому ближневосточному государству. ЗРК "ТОР-М1" требуются Ирану для защиты строящейся атомной станции. Со своей стороны, именно в этом объекте США усматривает угрозу мировой безопасности. От того, за ставит ли Америка Россию отказаться от поставок в Иран, сегодня, без преувеличения, зависит судьба Ижевского электромеханического завода "Купол", для которого контракт на выпуск пресловутых "ТОРов" - единственный крупный закав за последние пару лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter