С 13 февраля в "Галерее" можно будет познакомиться с Ижевском прошлого столетия

С 13 февраля в "Галерее" можно будет познакомиться с Ижевском прошлого столетия

10 февраля 2009, 12:37
Общество
13 февраля в выставочном центре «Галерея» в столице Удмуртии состоится открытие выставки «Ижевск. Историческая память и памятники» из архивов ижевского краеведа Сергея Селивановского.

13 февраля в выставочном центре «Галерея» в столице Удмуртии состоится открытие выставки «Ижевск. Историческая память и памятники» из архивов ижевского краеведа Сергея Селивановского.

Экспозиция включает цветные и черно-белые фотографии, копии старинных открыток, посвященные памятникам Ижевска, местам и зданиям, представляющим историческую ценность. Представлены копии фотографий как уничтоженных, так и сохранившихся храмов и памятников, копии открыток, запечатлевших виды старого Ижевска, и фотографии, сделанные автором экспозиции – Сергеем Селивановским с 1949 года по настоящее время.

Отдельный раздел экспозиции посвящен переименованию города, улиц и площадей, бездумно и поспешно проведенных в разные годы прошлого века.

Открытие состоится 13 февраля в Ижевске в 17.00 в Малом выставочном зале ВЦ «Галерея».

Сергей Селивановский родился в Ижевске в 1937 году. В 1956 году окончил с отличием Ижевский индустриальный техникум, в 1961 году - Ижевский механический институт по специальности инженер-электрик. С 1961 по 1975 год работал преподавателем в механическом институте, затем ведущим инженером в научно-исследовательских институтах, был руководителем крупных комплексных научно-исследовательских тем. За внедрение своих изобретений был награжден медалью "Изобретатель СССР".

В 1990 г. был избран депутатом Ижевского городского Совета и работал освобожденным председателем постоянной комиссии по экологии. С 1994 года и по настоящее время работает в Ижевском государственном техническом университете на кафедре «Конструирование радиоэлектронной аппаратуры» в должности доцента, читает лекции на русском и английском языках. Им получено 15 авторских свидетельств на изобретения, опубликовано свыше 40 научных работ и учебно-методических работ, включая 8 книг на русском и английском языке, одна из которых издана в США.

Его хобби - краеведение (история Ижевска), иностранные языки и фотография. Он является председателем секции истории и краеведения Ижевского отделения Международной Славянской Академии. Его коллекция фотографией Ижевска включает как собственные старые и современные снимки города, так и копии старых фотографий и открыток Ижевска. Являясь членом Союза журналистов Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter