Удмуртия заняла второе место в России по итогам «Дней защиты окружающей среды от экологической опасности»

Удмуртия заняла второе место в России по итогам «Дней защиты окружающей среды от экологической опасности»

10 февраля 2009, 14:11
Общество
Среди 88 регионов России Удмуртия удостоилась второго места по итогам акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности».

Среди 88 регионов России Удмуртия удостоилась второго места по итогам акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», сообщает минприроды республики.

Ежегодная общероссийская акция «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности» проводится в нашей стране по призыву Всероссийского общества охраны природы начиная с 1993 года. В Удмуртии акция организуется начиная с 1995 года, т.е. в минувшем году она проводилась в республике уже в 14-й раз.

Результатом исполнения первого раздела плана в Удмуртии являются следующие показатели: ликвидировано 1108 несанкционированных свалки мусора, вывезено на полигоны ТБО 29,4 тысяч тонн различных отходов, очищено от мусора 280 родников, в населенных пунктах посажено свыше 85 тысяч саженцев деревьев.

В рамках «Дней защиты-2008» были организованы республиканские смотры-конкурсы по девяти номинациям на лучшую постановку природоохранной деятельности. В последние годы наблюдается неуклонный рост числа участников этих конкурсов.

Ежегодно участниками «Дней защиты» в том или ином виде являются порядка 600 тысяч человек. В 2008 году в акции приняли участие 677 тысяч человек, т.е. почти половина жителей республики. Наиболее высокие показатели по количеству участников акции от общего числа жителей городов и районов показали город Можга (60 %), а также районы: Красногорский (74 %), Якшур-Бодьинский (72 %) и Шарканский (67 %).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter