В домах престарелых в Удмуртии принимают экстренные противопожарные меры

В домах престарелых в Удмуртии принимают экстренные противопожарные меры

10 февраля 2009, 17:52
Общество
Это связано с недавней трагедией в республике Коми, где в результате пожара в специальном жилом доме для престарелых погибли 23 пенсионера.

В домах престарелых Удмуртии принимают экстренные противопожарные меры. Как сообщила сегодня, 10 февраля, министр социальной защиты населения Светлана Андреева, это связано с недавней трагедией в республике Коми. Напомним, там в результате ночного пожара 31 января в специальном жилом доме для престарелых в селе Подъельск погибли 23 пенсионера.

По словам Светланы Андреевой, в Удмуртии сейчас действуют 22 подобных учреждения. Это специальные жилые дома в сельской местности, где престарелые граждане могут находиться под присмотром социальных работников. От обычных интернатов их отличает отсутствие режима (постояльцы могут покидать такие дома в любое время). Сейчас услугами специальных жилых домов в республике пользуются 596 одиноких пенсионеров. Светлана Андреева отметила, что по существующим нормам надзор за противопожарным состоянием в ночное время в них осуществляет один сотрудник на 15 жильцов. Этого мало - считает министр. По словам главы минсоцзащиты, сейчас администрация спецдомов усилила ночные дежурства - насколько позволяют штат и фонд оплаты. Кроме того, во всех учреждениях ведомства проводились и проводятся учебы персонала по предотвращению пожаров, тушению огня и эвакуации постояльцев - подчеркнула министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter