Placeholder 1mi

9 февраля в Ижевске было эвакуировано четыре неправильно припаркованных машины

10 февраля 2011, 09:59Общество
С 8 февраля в столице Удмртии начали эвакуировать неправильно припаркованные на проезжей части машины. За минувшие суки на штрафстоянку отправились четыре авто.

8 февраля в Ижевске началась эвакуация неправильно припаркованных на проезжей части автомобилей. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, за минувшие сутки было эвакуировано четыре машины.

Напомним, эвакуируются и доставляются на штрафстоянки только автомобили, припаркованные в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, и препятствующие движению транспорта, в том числе работе снегоуборочной техники.

На место нарушения выезжает эвакуатор и сотрудники ДПС. Сотрудники дорожно-патрульной службы оформляют протокол задержания автомобиля, составляют акт о его состоянии, производят фотосъемку, оставляют флажок с необходимыми координатами.

В случае если автовладелец не смог забрать машину в первые сутки после эвкуации, то он возмещает плату за штрафстоянку (36,9 руб. за каждый час), услуги эвакуатора (400 рублей в час) и штраф за парковку под запрещающим знаком (300 рублей).

Телефоны, по которым можно обратиться гражданам, чьи машины были эвакуированы: 02 (звонок по сотовому телефону 002) и 555-030 (специализированная муниципальная стоянка).

С 8 февраля эвакуация осуществляется в ежедневном режиме, круглосуточно.