120 тысяч рублей перевела «Городская УК» Фонду капремонта после иска прокурора

120 тысяч рублей перевела «Городская УК» Фонду капремонта после иска прокурора

10 февраля 2020, 19:10ОбществоPhoto: flickr.comперевод денег на счет
Ижевская управляющая компания ООО «Городская УК» нарушила порядок передачи средств фонда капитального ремонта.

С 2015 года собственники многоквартирного дома по Курортной, 12 в Ижевске копили средства для капитального ремонта общего имущества на спецсчете «Городской УК».

В 2017 году на общем собрании собственники решили поменять способ формирования фонда капремонта со специального счета на счет регоператора.

Однако управляющая компания не спешила переводить деньги. По состоянию на 30 декабря 2019 года средства, полученные «управляйкой» от жителей дома, не поступили на счет Фонда, к многочисленным запросам которого «Городская УК» оставалась глуха.

Изменить ситуацию удалось только прокуратуре. После получения представления от прокурора управляющая компания перечислила на счет Фонда капитального ремонта более 120 тысяч рублей.

Напомним, что в период с января 2017-го по август 2019-го пять должностных лиц «Городской УК», включая ее руководителей (Рауфа и Наиля Кутдузовых), перечисляли деньги, полученные от жителей за оплату ЖКХ, на счета аффилированных организаций.

Ими были присвоены более 184 млн рублей. 3 октября прошлого года четверо обвиняемых, в том числе Рауф Кутдузов были заключены под стражу. А 8 октября был задержан и заключен под стражу и Наиль Кутдузов (директор ООО «Городская УК»).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter