Карты на стол. Как и на что ижевчане тратят деньги с кредитки?

Карты на стол. Как и на что ижевчане тратят деньги с кредитки?
10 февраля , 14:57ОбществоФото: sberbank.ru
В последние годы кредитные карты уверенно догоняют по популярности потребительские кредиты, ведь «кредитка» выручает, когда не хватает денег на важную покупку или просто нужно перехватить немного до зарплаты.

Расплачиваться кредитками можно и в обычных магазинах, торговых центрах, и в интернет-магазинах, а пополнять их удобно в один клик в своем интернет-банке. К тому же при грамотном их использовании проценты за заемные средства можно вовсе не платить. Мы спросили у жителей Ижевска, почему они предпочитают пользоваться кредитными картами Сбербанка.

Алиса Груздева, дизайнер интерьеров:

- Я импульсивный покупатель. Оправдываю себя тем, что это издержки профессии. Когда я вижу необычную вещицу, которая идеально впишется в мой проект или вдохновит меня на необычное решение – без раздумья покупаю. И в этих случаях кредитная карта просто незаменима, ведь нужной суммы при себе у меня часто просто нет. Такой виртуальный запасной кошелек. При моей рассеянности я бы давно погрязла в долгах, но, к счастью, есть Сбербанк Онлайн, который помогает мне отслеживать ситуацию и не пропустить дату оплаты.

Ольга Михайлова, преподаватель английского языка:

- Я получаю зарплату в Сбербанке, поэтому обслуживание золотой кредитной карты для меня - бесплатно. В жизни я совсем отказалась от наличных денег, поэтому копить и тратить бонусы стало для меня своеобразным развлечением. Весь льготный период спокойно расплачиваюсь кредитной картой, а перед его окончанием закрываю долг, не выплачивая процентов. Не забыть, когда нужно оплатить задолженность мне помогает Сбербанк Онлайн. Просто и удобно.

Юлия Лепихина, продавец:

- Мы с мужем взяли ипотеку на двухкомнатную квартиру в новостройке, сами сделали ремонт. Собственные накопления потратили на первоначальный взнос, поэтому бытовую технику приобрели с помощью кредитки - купили и холодильник, и посудомойку, и индукционную плиту. В середине февраля у мужа закрывается важный проект, обещали большую премию. На эти деньги сможем полностью закрыть задолженность по кредитной карте. Для нас кредитная карта — это очень удобно: в любой момент можем сделать крупную покупку, а рассчитаться потом.

Лилия Ахтямова, помощник руководителя:

- У всех нас есть свои секреты. Например, я обожаю туфли: лодочки, шпильки, синие, красные, желтые, из кожи или из нубука – у меня их уже десятки. Поэтому мне трудно решиться попросить у мужа потратиться на новую пару. Если денег не хватает, а туфельки запали в сердце, я покупаю их с помощью кредитки, а с зарплаты погашаю долг. Моя золотая кредитная карта Сбербанка всегда со мной, ведь в некоторых магазинах для держателей таких карт – повышенные бонусы «Спасибо»!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter