Морг на колесах из Удмуртии доставили в Архангельскую область

Морг на колесах из Удмуртии доставили в Архангельскую область
Морг на колесах из Удмуртии доставили в Архангельскую область
10 февраля, 15:28ОбществоФото: Ирина Питолина
Мобильный морг доставлен в Шенкурск из Удмуртии. Он предназначен для создания условий предпохоронного содержания тел умерших и может круглогодично эксплуатироваться в районах крайнего севера и средней полосы. Об этом сообщает глава МО «Шенкурское» Ирина Питолина.

«Дело в том, что состояние морга центральной районной больницы, мягко говоря, оставляет желать лучшего», - объясняет она необычную госзакупку.

Глава муниципального образования признается, что ее сначала насторожил вид морга в виде вагончика, но «попав внутрь - видишь комплексное многофункциональное помещение, хоть и небольших размеров (24 кв.м.)».

Фото:Ирина Питолина

Она описывает внутренность вагончика: «Есть место для помывки тел с душевым шлангом и узлы для набора и вывода тёплой и холодной воды, а также отдельное помещения для хранения – холодильный отсек с возможностью установки температурного режима. Вагончик оснащен широкими дверьми, мебелью».

Так что «первые впечатления от мобильного морга сложились хорошие».

В ближайшее время здесь установят и подключат коммуникации.

«Начало положено, жаль, что нет волшебства, чтобы уже завтра здание могло функционировать, но уверенность в том, что в Шенкурске точно будут созданы достойные условия хранения - уже есть!» - сообщает Питолина.

Она отмечает, что покупка вместе с доставкой обошлась городу в 1 780 тыс. рублей.

Производством мобильных моргов в Удмуртии занимается ООО «СВС», производство и офис находятся в Воткинске.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «СВС» зарегистрировано в Москве, половина доли в уставном капитале компании принадлежит Василию Сальникову, вторая - Сергею Тихонину, являющемуся также директором компании. В 2020 году компания заключила государственный контракт на поставку «мобильного (инвентарного) здания останкохранилища (трупохранилища)» в Шенкурский муниципальный район Архангельской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter