Пермяки решили вопрос с госпитализацией через приемную “Единой России”

Пермяки решили вопрос с госпитализацией через приемную “Единой России”
Пермяки решили вопрос с госпитализацией через приемную “Единой России”
10 февраля, 09:09ОбществоФото: Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия»
В Пермском крае общественная приемная партии ЕР провела тематическую неделю, посвященную здравоохранению.

Издание properm.ru сообщает, что проведение тематической недели в Прикамье возглавлял Александр Бойченко. Жители региона получили возможность проконсультироваться и задать интересующие вопросы лично министру здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень.

“Тема оказания медицинской помощи сегодня актуальна как никогда. На нашей площадке уже второй раз за последние полгода проводится неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения”, - сказал Бойченко.

Аналогичная встреча в регионе проводилась осенью прошлого года. По словам Бойченко, тогда удалось решить более пятидесяти шести процентов запросов граждан.

“Такая форма взаимодействия намного быстрее позволяет получать информацию и оперативнее решать конкретные вопросы”, - подчеркнул он.

По итогам этой недели Крутень взяла под личный контроль порядка десяти запросов жителей Прикамья. Так, одна из жительниц Лысьвы, Нина Голышева, пожаловалась министру на невозможность получить направление на плановую госпитализацию из-за пандемии коронавируса. Пенсионерка страдает из-за больных суставов, и ей требуется постоянное наблюдение у специалистов. Крутень распорядилась выдать женщине направление, решив вопрос за минуту.

Еще один запрос поступил от жителя Перми Дениса Мамаева. Двенадцать лет назад он получил травму колена, и ему вставили винт для закрепления сустава. Со временем он ослаб, и его удалили, в результате чего сустав у мужчины начал вылетать. Что делать в такой ситуации, пермяк не знает. Ему назначили консультацию у заведующего травматологическим пунктом и диагностику в ГКБ № 4. После процедур ему сделают операцию.

“Основные вопросы, с которыми обращаются жители региона, связаны с организацией лечения, направлением в стационар, получением льготных препаратов. Они понятны и легко решаемы. Есть вопросы более сложные, требующие более предметной проработки”, - сказала Анастасия Крутень.

Также отмечается, что во время встречи представители регионального Министерства здравоохранения отвечали на вопросы, связанные с лекарствами от коронавирусной инфекции и обязательной вакцинацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter