Питание в детских садах Удмуртии переводят на аутсорсинг

Питание в детских садах Удмуртии переводят на аутсорсинг
Питание в детских садах Удмуртии переводят на аутсорсинг
10 февраля, 10:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях Управление образования Ижевска подтвердило переход дошкольных образовательных организаций Удмуртии на аутсорсинг. При этом в республике уже есть печальный опыт с аутсорсингом в школах.

В Удмуртии дошкольные образовательные организации планируют перевести на аутсорсинг. Новая система предполагает заключение контракта между учреждением и организацией на поставку обедов, полдников и завтраков. При этом готовить еду могут как на пищевом комбинате, так и на кухне, например, детсада.

«Ввиду планируемого перевода организации питания в дошкольных образовательных организациях на аутсорсинг, разработка технологических карт приостановлена», - пишет пресс-служба Управления образования Ижевска.

Фото:скриншот

Таким образом, учреждения снимают с себя долю ответственности. Организация берет на себя кадровую работу с сотрудниками кухни, техническое оборудование пищеблока и всю отчетность. При этом власти сообщают, что переход на аутсорсинг будет проходить поэтапно.

«В настоящее время рассматривается вопрос о поэтапном переходе детских садов на организацию питания на услугах аутсорсинга», - пишет Управление образования Ижевска.

Однако родители опасаются, что при переходе на аутсорсинг уже никто не сможет проследить, как готовятся обеды и какого качества продукты используются, как проходит доставка еды.

«Да, будут свои "карманные" фирмы, качество питания ухудшится и вырастет цена, - я это так вижу. По завышениям цен - мы все это видели с первой партией продуктовых наборов для многодетных (и прочих категорий, кто бесплатно питается). Когда набор якобы на 600 рублей не дотягивал до 350 рублей по ценам розницы. И сейчас уже для школьников Ижевска с 1-го по 4-й класс цена обеда выросла до 75 рублей, так как в 60 рублей комбинат школьного питания не укладывается. Так же вырастут и цены на питание в детских садах», - поделилась своим мнением с корреспондентом Udm-Info одна из мам.

Напомним, в селе Нечкино в Удмуртии школьную столовую передали в аренду на пять лет предпринимателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter