В Глазовском районе Удмуртии птицефабрика вываливает навоз возле деревень

В Глазовском районе Удмуртии птицефабрика вываливает навоз возле деревень
В Глазовском районе Удмуртии птицефабрика вываливает навоз возле деревень
10 февраля, 16:47ОбществоФото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
В Глазовском районе Удмуртии одна из местных птицефабрик вновь вывалила свежие отходы возле жилых домов. Жители догадываются, чьих рук это дело.

Возле деревни Азамай в Глазовском районе одна из птицефабрик оставила свежие отходы. При этом навоз и куриный помет отнесены к отходам 3-4 класса опасности приказом Минприроды от 30.07.2003 г. № 663 «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов». Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

«Вот так, прямо напротив жилых домов деревни Азамай наша птицефабрика вываливает некомпостированные (свежие) отходы 3-4 класса опасности. А мы потом не знаем, как спасаться от мух, которые разносят заразу», - пишут жители в социальных сетях.

Фото:ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ

Как сообщают местные, такие неприятности от птицефабрики они получают не первый раз, - «Не только у Азамая, но летом прошлого года и Педоново задыхалось от запаха и мух, даже в садовом обществе «Южное». Местные уже догадываются, откуда им везут кучи навоза.

«Глазовской ПТФ нет уже с 2012 года. Две фабрики объединили. Теперь они носят название «Удмуртская птицефабрика». И это каждый год так.... Нашли чем удивить», - объясняет местная жительница.

Напомним, ранее суд привлекал к ответственности ООО «Удмуртская птицефабрика», входящую в агрохолдинг «Комос Групп», за нарушение ветеринарных правил при складировании помета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter