В Удмуртии не хватает бесплатных тест-полосок для диабетиков

В Удмуртии не хватает бесплатных тест-полосок для диабетиков
В Удмуртии не хватает бесплатных тест-полосок для диабетиков
10 февраля, 11:08ОбществоФото: pixabay.com
Жители Удмуртии в социальных сетях сообщают о нехватке в аптеках тест-полосок к глюкометрам по бесплатным рецептам больным сахарным диабетом.

В Воткинске больные диабетом не могут получить бесплатные тест-полоски для глюкометров.

«Почему в Воткинске не выдаются тест-полоски к глюкометрам по бесплатным рецептам больным сахарным диабетом? 2 недели назад Минздрав уверял, что закупки активно ведутся, Вы уверяли, что средства на это выделены в достаточном объёме, но все это опять оказалось пустыми словами... Александр Владимирович, очень хочется от Вас в эфире услышать ответ на этот вопрос, а не комментарии Минздрава "в ближайшее время". Когда начнется выдача тест-полосок?», - спрашивает в социальных сетях жительница Воткинска.

Ситуацию с отсутствием тест-полосок в регионе прокомментировал минздрав Удмуртии. В своем ответе министерство просит жителей снова подождать.

«Лекарственные препараты закупаются согласно Федеральному закону №44. Поставка возможна только после того, как в ходе торгов определится поставщик, который и поставит препараты в аптеки. Поставка ожидается в ближайшее время», - пишет пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии.

Однако граждане задаются вопросом, почему все необходимые процедуры закупок нельзя было провести заранее. Пациенты с начала года ждут необходимых препаратов и медицинских изделий.

«У меня тоже этот насущный вопрос - где положенные бесплатные тест-полоски, инсулиновые препараты для больных сахарным диабетом? Неужели заранее нельзя проводить все эти операции с торгами и решить вопрос с поставщиком? Напоминаю, для совершения инъекций инсулина необходимо пользоваться шприцами или специальными шприц-ручками, которые более практичны и удобны. В соответствии с законом, мы имеем право получать шприцы с иглами и шприц-ручки бесплатно. Но эти материалы мы тоже покупаем за свой счет!!! Так же, как и раньше, отказывают диабетикам и в обеспечении спиртовыми салфетками и жизненно важным препаратом «Глюкагон», который в критической ситуации спасает диабетика от гипогликемической комы», - пишет жительница села Зюзино в Шарканском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter