Жители Ярского района Удмуртии вынуждены платить за прием у врача-окулиста

Жители Ярского района Удмуртии вынуждены платить за прием у врача-окулиста
Жители Ярского района Удмуртии вынуждены платить за прием у врача-окулиста
10 февраля, 15:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в Ярском районе нет ни одного врача-окулиста, из-за этого люди вынуждены платить за услуги окулиста в других больницах.

В Ярской больнице нет врача-окулиста, при этом медучреждение не заключило договор на предоставление данных услуг с другой организацией. Поэтому жители вынуждены ездить в другие клиники и платить от 1000 рублей за прием, который они должны проходить бесплатно.

«Здравствуйте, почему в Ярской больнице при отсутствии окулиста нет договора ни с какой другой больницей? Местным жителям приходится ездить на платный приём в частные клиники. Один приём - 1000 рублей. А одним приемом редко обойдешься», - пишет местная жительница.

На жалобу женщины ответила пресс-служба минздрава региона, сообщив, что врач-окулист из Ярской больницы работает в другом месте. По словам пресс-службы министерства, жителям Ярской больницы выдаются направления в Глазовскую РБ.

«Окулист с Ярской РБ задействована в ковид центре Глазова. Медсестра окулиста и врачи-терапевты дают направление на прием к врачу-окулисту Глазовской РБ. В марте врач-окулист планирует возобновить работу в Ярской РБ», - сообщила пресс-служба ведомства.

Однако селяне не видят данных направлений. Более того, пациентам сказали, что Глазовская РБ не заключала договор с Ярской больницей. Зато им дали адреса частных клиник.

«Министерство здравоохранения Удмуртии, ничего подобного. Отправляют в частную клинику. В Глазовской мою маму даже до регистратуры не пропустили. Сказали, нет договора с Ярской больницей. Никакого направления никто не дал, дали адреса частных клиник», - пишет сельчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter