В Можгинской ЦРБ выдавали поддельные чеки на платные услуги

10 марта 2011, 17:33Общество
В Можге за производство поддельных чеков на платные услуги и за присвоение похищенных таким способом денег осуждены две сотрудницы ЦРБ.

В Можге за производство поддельных чеков на платные услуги осуждены сотрудницы Центральной районной больницы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, экономист и бухгалтер больницы приобрели контрольно-кассовый аппарат, установили программу "1С бухгалтерия" и печатали на нем поддельные кассовые чеки, якобы от имени Можгинской ЦРБ. Чеки передавались гражданам через кассира, которая, будучи введенной в заблуждение, полученные деньги передавала злоумышленницам. В день через кассу проводилось около 12 поддельных чеков на сумму от 2500 до 8200 рублей. В ходе предварительного следствия с достоверностью было установлен 31 факт хищения денежных средств, на общую сумму 112 тысяч рублей.

Преступление было выявлено бригадой врачей, оказывающих платные медицинские услуги и получающих за это 25% от прибыли, которые стали замечать, что их заработная плата уменьшается. Проверив в один из дней количество пациентов, оплативших услуги, они обнаружили несоответствие в 25 пациентов. Врачи обратились в отдел по борьбе с экономическим преступлениями, после чего было возбуждено уголовное дело.

Ввиду сотрудничества со следствием в отношении подсудимой-бухгалтера вынесено постановление о прекращении уголовного дела, освободившее ее от уголовной ответственности. Вторая подсудимая признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Кроме того, постановлением суда поднят вопрос о ненадлежащем финансовом контроле в больнице. Постановление направлено главе администрации г. Можги, Можгинского района, Министру здравоохранения Удмуртской Республики.

Приговор и частное постановление были безрезультатно обжалованы второй осужденной и главным врачом Можгинской ЦРБ. Судебные решения оставлены в силе.