В отношении зав. столовой школы №27, где произошло массовое отравление, возбуждено уголовное дело

В отношении зав. столовой школы №27, где произошло массовое отравление, возбуждено уголовное дело

10 марта, 12:55
Общество
В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит условный срок. Напомним, 12 человек – девять учеников и три педагога ижевской школы №27 были госпитализированы с подозрением на дизентерию.

Заведующей столовой ижевской школы №27 грозит условный срок. Об этом заявил сегодня, 10 марта, руководитель Роспотребнадзора по Удмуртии Николай Забродин. По его словам на данном этапе в отношении зав.столовой возбуждено уголовное дело. Напомним, в период с 18 по 21 февраля 12 человек – девять учеников старших классов и три педагога ижевской школы №27 были госпитализированы с подозрением на дизентерию в инфекционную больницу. Всего, по словам Забродина, отравились около 20 человек.

«На данный момент уже выяснено, что возбудитель находился в некачественном майонезе. Ответственность за это, конечно, несет заведующая столовой. Именно она включила в меню салат с майонезом, который в принципе не должен подаваться школьникам – так как является скоропортящимся продуктом. И она инициировала покупку майонеза», - отметил Николай Забродин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter