профсоюз Действие
Фото: ВКонтакте/Александр Золотарев

Сотрудников «скорой» в Глазове хотят перевести на 12-часовой режим работы

10 марта, 07:43Общество
С 1 апреля администрация Глазовской межрайонной больницы решила изменить режим работы сотрудников «скорой» медицинской помощи с круглосуточного на 12-часовой.

Сотрудники отделения «скорой» медицинской помощи Глазовской межрайонной больницы подготовили коллективное обращение в адрес руководства больницы о сохранении действующего режима работы. Его подписали более 40 сотрудников «скорой» помощи: врачи, фельдшеры и водители. Об этом сообщает руководитель независимого профсоюза «Действие» в Удмуртии Александр Золотарев.

По мнению самих медиков, изменение режима может привести к следующим последствиям.

Во-первых, в условиях работы по графику с 10.00-22.00 и 12.00-24.00 увеличивается количество смен на одного сотрудника и, соответственно, уменьшается количество выходных, в которые сотрудники имели бы возможность брать дополнительные смены и тем самым покрывать кадровый дефицит.

Во-вторых, возрастает нагрузка на оставшиеся бригады в ночное и утреннее время.

В-третьих, не учитывается факт нехватки бригад для обслуживания вызовов в Глазове и Глазовском районе в связи с транспортировкой пациентов в Ижевск в ночное время (минимальное время - 6 часов).

В-четвертых, снизится заработная плата из-за отсутствия ночных смен.

В-пятых, при возникновении каких-либо ЧС не будет возможности оказать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, год назад сотрудники «скорой» помощи Глазова уже писали обращение в минздрав УР с требованием обратить внимание на острейшие проблемы глазовской «скорой», от которых страдают не только медики, но и пациенты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: