Епархия против крематория, дистанционка в Глазове и уголовка на активистку: итоги дня

Епархия против крематория, дистанционка в Глазове и уголовка на активистку: итоги дня
Епархия против крематория, дистанционка в Глазове и уголовка на активистку: итоги дня
10 марта, 19:31ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Udm-Info традиционно подводит итоги дня и рассказывает об интересных событиях. В Глазове учреждения допобразования перевели на дистанционку. Стало известно, что на одну из участниц митинга 23 января возбудили уголовное дело. А православные и мусульмане Сарапула выступили против строительства крематория.

На дистанционку

В Глазове зафиксировали рост внебольничных пневмоний среди детей, а также заболеваемости коронавирусом рабочих Чепецкого механического завода. Саннадзор решил, что взрослые заражаются бытовым путем от детей. В связи с этим учреждения дополнительного образования перевели на дистанционную форму обучения.

Также на заочную форму обучения переведут классы, где выявлены случаи коронавируса и внебольничных пневмоний. При этом каникулы для ребят начнутся на три дня раньше и продлятся с 19 по 28 марта.

Однако родители учеников пока не понимают, каким образом будет построен учебный процесс на дому.

«Подготовлены ли необходимые ресурсы для перехода на дистанционное обучение допобразования? У меня ребенок учится в спортивной школе и в художественной школе. Каким образом будет проходить процесс обучения?», — спрашивает в соцсети Инна Сапегина.

Напомним, в конце 2020 года глава Удмуртии посчитал, что для перевода учеников на дистанционное образование нет причин.

Уголовка за инициативу

В Ижевске на активистку, которая на митинге 23 января своим примером вывела ижевчан на проезжую часть улицы Пушкинской, возбудили уголовное дело. В тот день люди вышли на центральную улицу и началась демонстрация, в которой участвовало не менее 2 тысяч человек.

Тогда на нескольких улицах остановили движение транспорта. Теперь девушке может грозить до пяти лет лишения свободы.

«Анастасии Понькиной вменяют хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», - сообщил телеграм-канал «Это Щукин».

Напомним, после акции протеста 23 января, в ходе которой случился массовый выход людей на проезжую часть улиц Ижевска, Следственное управление возбудило уголовное дело по ст. 267.1 Уголовного кодекса.

Верующие против крематория

Глава епархии в Сарапуле епископ Антоний и имам-хатыб Центральной мечети города мухтасиб Сарапульского района Рим Резяпов написали письмо главе Удмуртии Александру Бречалову. В обращении духовные отцы объясняют, почему нельзя строить крематорий в Сарапуле.

«Уважаемый Александр Владимирович! Мы, лидеры основных религиозных конфессий в Российской Федерации, представленных на территории города Сарапула и Сарапульского района Удмуртской Республики, сообщаем, что принятое Вами решение о строительстве в Сарапуле крематория противоречит верованиям большинства граждан. Обращаемся к Вам с просьбой отменить данное решение», - написано в обращении.

Напомним, в Сарапуле в 2021-2022 годах планируют построить крематорий за 147 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter