Генеральный план развития появился в Шарканском районе Удмуртии

Генеральный план развития появился в Шарканском районе Удмуртии
Генеральный план развития появился в Шарканском районе Удмуртии
10 марта, 10:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Предприниматель возьмет на себя строительство коровника, а власти Удмуртии займутся программами по строительству и ремонту социальной инфраструктуры.

В рамках Года села подписан генеральный план развития Шарканского района на основе частно-государственного партнерства. Трехстороннее соглашение подписали глава Удмуртии, глава Шарканского района и гендиректор АО «Ошмес». Об этом сообщается в группе «ВК» минсельхоза УР.

В планах стоит открытие коровника на 600 голов стоимостью более 300 млн руб. Для этого дополнительно создадут 24 рабочих места.

Кроме того, в будущем планируется строительство межпоселкового газопровода в деревнях Новый Пашур – Старый Пашур – Мувыр протяженностью 4,2 км.

Необходимо построить лыжероллерную трассу на базе Регионального центра по лыжным гонкам в райцентре и открыть в здании ДОСААФ Центр патриотического воспитания.

Также будет реконструирована дорога от деревни Сосновка до деревни Нырошур, протяженностью 2,8 км и дорога Порозово – Титово на 2,45 км.

Капитального ремонта ждет пришкольный интернат с детским садом №1 в Шаркане и Заречновишурский детский сад.

В рамках Года села первое такое соглашение о сотрудничестве по вопросам создания условий для устойчивого экономического и социального развития сельских территорий было подписано с Алнашским районом в январе, напомнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter