В оргкомитет праймериз «Единой России» включат общественников

В оргкомитет праймериз «Единой России» включат общественников
В оргкомитет праймериз «Единой России» включат общественников
10 марта, 17:38ОбществоФото: er.ru/press
В федеральный оргкомитет, который займется подготовкой и проведением праймериз «Единой России», включат общественников. О том, что волонтеры должны участвовать в политике, в ходе встречи с активистами движения «Мы вместе» заявил Владимир Путин.

«Для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», — говорит секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщает nashgorod.ru, в ходе состоявшегося 10 марта первого заседания оргкомитета его возглавил сенатор и один из основателей ЕР Александр Карелин. По его словам, в федеральном и региональных оргкомитетах будет по 17 человек, большая часть которых — представители добровольческих организаций.

«Добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — считает он.

По словам координатора федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Марии Якунчиковой, список представителей они подадут до 15 марта.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются», — отметила она. Но благодаря участию в политической жизни они смогут расширить свои возможности помогать людям.

В свою очередь Турчак пообещал, что представители партии помогут добровольцам и проконсультируют их относительно процедуры предварительного голосования. Участие волонтеров в нем должно положительно сказаться на доверии жителей регионов к выборному процессу.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», праймериз пройдут в открытом формате в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Возможность принять участие в голосовании будет у всех жителей страны, зарегистрированных и прошедших верификацию на платформе «Госуслуги».

«Волонтеры Удмуртии принимают активное участие в жизни республики. Когда началась пандемия, наше желание помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в этот момент, поддержала партия „Единая Россия“. В партийном волонтерском центре реализуются проекты „ПоддЕРжка“ и „МедПоддЕРжка“. Мы помогали и продолжаем помогать медикам и жителям республики, осуществляем термометрию, помогаем в больницах, доставляем медикаменты, продукты и многое другое. Не сомневаюсь, что партия поддержит и инициативы самых активных из нас, желающих заниматься профессиональной политикой, по участию в предварительном голосовании», — волонтер проекта «МедПоддЕРжка», студент Ефим Губенский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter