В Удмуртии перевозчики не хотят ездить в деревню Оленье Болото

В Удмуртии перевозчики не хотят ездить в деревню Оленье Болото
В Удмуртии перевозчики не хотят ездить в деревню Оленье Болото
10 марта, 14:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Сарапульском районе Удмуртии перевозчики не соглашаются пускать автобусы в деревню Оленье Болото.

Жители деревни Оленье Болото вынуждены ходить 1,5-2 км до ближайшей остановки, чтобы уехать в город. В любую погоду дети, мамы, пенсионеры вынуждены идти к шести часам утра на единственный автобус. Селяне уже не раз обращались в миндортранс с просьбой организовать перевозки в деревню. Однако в Сарапульском районе никто из перевозчиков не соглашается пускать автобусы в деревню Оленье Болото.

Как сообщил миндотранс одной из жительниц деревни, министерство не может назначить кого-то перевозчиком, так как все они являются частниками.

«Данный вопрос министерство прорабатывало (направлялись запросы, проводились встречи) со всеми перевозчиками, осуществляющими работу в Сарапульском районе. Согласие на осуществление перевозок по данному направлению никто не дал. В связи с тем, что перевозчики имеют частную форму собственности, назначить какого-либо перевозчика обслуживать данный маршрут мы не можем. Кроме того, в очередной раз данный маршрут выставляется на конкурс. О предложении работы на данном маршруте проинформированы все перевозчики, работающие в республике. Администрации Сарапульского района предложено оказать содействие в поиске потенциального перевозчика, но таких предложений тоже нет», - пишет ведомство.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter