Профсоюзы Ижевска вышли на улицы

Профсоюзы Ижевска вышли на улицы

Профсоюзы Ижевска вышли на улицы

10 апреля 2007, 18:34
Общество
В рамках всероссийской акции федерации профсоюзов (ФНПР) 10 апреля в Ижевске состоялся пикет у здания республиканского парламента.

10 апреля под лозунгами «За достойную пенсию и зарплату!» у здания республиканского парламента собрались представители профсоюзов Ижевска. Пикет проходил в рамках одноименной всероссийской акции протеста.

В акции приняли участие, по разным оценкам, от 700 до 1500 человек. Самой многочисленной оказалась делегация профсоюза образования, в которой собралось до 500 человек. К пикету, по сведениям ИА День, присоединилось около 150 представителей Координационного совета гражданских действий, Общественного совета пенсионеров и регионального отделения партии «Патриоты России». Кроме того в акции приняли участие партии КПРФ и РКРП.

Требования, выдвинутые протестующими, совпадали со всероссийскими - повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, повышение зарплат, повышение уровня трудовой пенсии до 40% утраченного заработка в соответствии с международными стандартами и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter