Прогноз по лесным пожарам в Удмуртии пока благоприятен

Прогноз по лесным пожарам в Удмуртии пока благоприятен

Прогноз по лесным пожарам в Удмуртии пока благоприятен

10 апреля 2007, 13:17
Общество
По предварительным прогнозам МЧС УР, в 2007 году в республике не должно значительно вырасти число лесных пожаров.

По предварительным прогнозам ГУ МЧС по Удмуртии, в 2007 году не предвидится значительного увеличения числа лесных пожаров. Тем не менее, всё будет зависеть от погодных условий и количества дней с высоким классом пожарной опасности.

В среднем в лесах Удмуртии ежегодно происходит 90-95 лесных пожаров. Самыми пожароопасными считаются месяцы май и июль. При этом в 83-х случаях из ста причиной лесных пожаров становится неосторожное обращение граждан с огнем. Поэтому, как заявил 9 апреля премьер республиканского правительства Юрий Питкевич, "всю дипломатию на посещение жителями лесов давайте уберем в сторону". Он также потребовал провести смотр всей техники, применяемой при тушении лесных пожаров. "Если мы будем полностью готовы, то и пожаров у нас не будет", - резюмировал он. Кстати, как отметил министр лесного хозяйства Рафис Касимов, в прошлом году в тушении огня были заняты около тысячи человек и более 100 единиц наземного транспорта.

Также в правительстве заявили о своем намерении не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда несколько дней в национальном парке "Нечкинский" полыхал пожар. Всего в 2005 году за пожароопасный период на территории родникового края произошло 119 лесных пожаров на площади 88,58га. В 2006 году на территории УР из-за сухой и жаркой погоды количество пожаров увеличилось до 307 на общей площади 445,667 га. При этом площадь лесов республики составляет 2068,6 тыс. гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter