В Ижевске стартовала новая акция автомобилистов

В Ижевске стартовала новая акция автомобилистов

В Ижевске стартовала новая акция автомобилистов

10 апреля 2007, 20:49
Общество
10 апреля в столице Удмуртии стартовала очередная акция «Нет плохим дорогам».

10 апреля, в 19.00, в столице Удмуртии началась очередная акция "Нет плохим дорогам". Предыдщая акция прошла 29 марта и вызвала большой общественный резонанс. Тогда, по разным оценкам, привлечь внимание властей к проблемам плохих дорог и некачественному ямочному ремонту в Ижевске собралось от 150 до 200 автомобилистов на своих авто. Большинство из них можно было узнать по наклеенному на стекло логотипу акции "Налог есть - дорог нет!". Автомобили двигались колонной по самым проблемным улицам города с включенными габаритными огнями. Организаторы акции постарались не создавать заторов. Хотя городские органы власти были уведомлены о предстоящем мероприятии, акция носила неофициальный характер. На протяжении всего маршрута стояли сотрудники ГИБД.

Акция 10 апреля была санкционирована официально. Маршрут остался прежним. Участники едут колонной по маршруту: администрация Ижевска - Пушкинская - Холмогорова - Удмуртская - Дзержинского - 9 Января - 10 лет Октября - Удмуртская - Советская - Коммунаров - Центральная площадь. Как сообщает корреспондент "Udm-Info", нынешняя акция собрала также не менее двух сотен автомобилистов. При этом, головные машины колонны уже стартовали, но к администрации Ижевска продолжают прибывать новые участники, которые стартует по мере готовности. Сотрудников ГИБДД и МВД на пути следования колонны значительно меньше и автомобили они не останавливают.

Колонна едет медленно - не более 30 км/ч. Сейчас организаторы выбирают выбоину на улице Советской, которую участники символически засыпают мелочью.

Автомобилисты принесли с собой фотографии колдобин, на которых видно плохое качество дорожных работ, сломанных частей ходовой, копий счетов за ремонт как доказательство того, что для возмущения есть серьезные причины. Кроме того, планируется собирать подписи автолюбителей под официальным письмом, адресованным президенту УР Александру Волкову и главе города Виктору Балакину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter